Prosedur Pendaftaran Ulang MABA Jalur SNMPTN Tahun 2016

Disampaikan kepada Calon Mahasiswa Baru UNM yang dinyatakan LULUS SNMPTN 2016 untuk mendaftar ulang sesuai dengan prosedur di bawah ini:

1. Melakukan Pre-registrasi Online, pada:

Tanggal : 16 s.d. 26 Mei 2016

Laman : http://registrasi.unm.ac.id

Catatan :

photo yang diupload, WAJIB mengikuti syarat berikut:

• Wajah lurus menghadap kedepan
  • Latar Biru
  • Kemeja putih – jas hitam
  • Berdasi (khusus bagi laki-laki)
  • Sangat disarankan bagi yang berjilbab untuk menggunakan warna jilbab tidak berwarna biru (karena latar foto berwarna biru) dan memilih padanan yang sesuai
  • Tipe file JPG dengan ukuran maksimal 1 MByte.

Cetak bukti pre-registrasi online, form biodata dan surat pernyataan untuk dibawa pada kegiatan registrasi ondesk.

2. Mengikuti kegiatan verifikasi hasil karya/portofolio.

Khusus bagi yang dinyatakan lulus tahap I bidang seni dan bidang olahraga, diharuskan mengikuti Verifikasi hasil karya bidang seni/portofolio di fakultas masing-masing. Bidang seni di di Kampus FSD di Parangtambung dan bidang keolahragaan di Kampus FIK di Banta-bantaeng pada tangal 26 s.d. 27 Mei 2016, pukul 08.00 WITA s.d. selesai.

3. Melakukan Registrasi Ondesk pada:

Tanggal : 31 Mei 2016

Waktu : 08.30 – 12.00 WITA

Tempat : Menara Phinisi UNM, Lantai 1, Jl. A.P. Pettarani

Agenda :

• Verifikasi berkas calon mahasiswa baru UNM
  • Penjelasan kegiatan pendaftaran maba UNM dengan ketentuan sbb:
  • Membawa kelengkapan berkas berupa :
  1. Bukti pre-registrasi online, form biodata dan surat pernyataan (dicetak melalui http://registrasi.unm.ac.id)
  2. Keterangan lulus verifikasi hasil karya/portofolio bidang seni dan olahraga (khusus calon mahasiswa FSD dan FIK)
  3. Kartu peserta/pendaftaran asli peserta SNMPTN 2016
  4. Salinan ijazah yang telah dilegalisir/surat keterangan lulus dari kepala sekolah
  5. Sertifikat Hasil Ujian Nasional (SHUN), jika sudah ada
  6. Rapor asli dan salinannya (kelas 1-3) yang telah dilegalisir
  7. Surat keterangan sehat dari dokter pemerintah
  8. Salinan kartu keluarga
  9. Slip gaji orangtua bagi PNS atau Pegawai Swasta, bagi Non PNS atau Non Pegawai Swasta berupa surat keterangan penghasilan dari pemerintah/kelurahan setempat
  10. Pajak bumi dan bangunan
  11. Rekening listrik atau bukti pembelian token listrik
  12. Rekening PDAM (jika ada)

Catatan

Semua berkas dimasukkan dalam map karton warna merah dengan menuliskan nomor tes, nama dan program studi yang dilulusi pada bagian depan map, khusus peserta Bidik Misi, berkas dibuat 2 rangkap dan dimasukkan ke dalam map karton warna kuning (asli) dan map karton warna hijau

– Berpakaian rapi dan sopan

4. Mengikuti wawancara penentuan Uang Kuliah Tunggal UKT *)

5. Membayar Uang Kuliah pada Bank BRI seluruh cabang *)

6. Melakukan Registrasi Online untuk mendapatkan Nomor Induk Mahasiswa (NIM) *)

Bagi Calon Mahasiswa Baru yang tidak mengikuti prosedur dan jadwal kegiatan pendaftaran ulang sesuai jadwal, maka yang bersangkutan dinyatakan mengundurkan diri. Pendaftaran Ulang tidak dapat diwakili.

Makassar, 9 Mei 2016

a.n. Rektor

Pembantu Rektor Bidang Akademik UNM,

Prof. Sofyan Salam, M.A., Ph.D.

NIP 195210241976021001

Keterangan

*) Jadwal kegiatan akan diumumkan kemudian melalui laman http://www.unm.ac.id.

atau

DOWNLOAD DI SINI