Visi

Pada tahun 2025 menjadi program studi yang handal dalam pembelajaran, pengkajian, pengembangan  dan penelitian pembelajaranbiologi di Indonesia, berwawasan kewirausahaan, dan berdaya saing baik pada tingkat nasional maupun internasional yangberlandaskan akhlak mulia.

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pembelajaran di bidang pendidikan Biologi dalam rangka mewujudkan insan yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berkualitas dan profesional serta mampu berperan sebagai agen pembaharu ditengah-tengah masyarakat.
  2. Menyelenggrakan pengkajian dan penelitian bidang pendidikan biologi yang bermutu, inovatif, relevan dan berdaya saing tinggi.
  3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat dalam rangka menyebarkan hasil-hasil penelitian dengan memperhatikan potensi wilayah.
  4. Mengembangkan jiwa kewirausahaan yang mengarahkan potensi mahasiswa PS Pendidikan Biologi, sehingga mampu menjadi agen pembaharu dalam penyediaan lapangan kerja.
  5. Menjalin kerjasama dengan lembaga baik dalam maupun luar negeri dalam perwujudan tri dharma perguruan tinggi.