Visi

Visi Program Studi Biologi adalah menjadi program studi yang unggul pada tahun 2025 dalam pengembangan, pengkajian dan penelitian biologi yang memanfaatkan bahan alam dalam proses biologi, serta berdayaguna secara maksimal bagi agama, masyarakat, bangsa dan negara

1. Melaksanakan pembelajaran, pengkajian, pengembangan dan penelitian di bidang biologi yang memanfaatkan bahan alam dalam rangka mewujudkan insan yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berkualitas dan profesional serta mampu berperan sebagai agen pembaharu pembangunan ditengah-tengah masyarakat.
  2. Melaksanakan pembelajaran yang mengarahkan potensi mahasiswa biologi agar memiliki jiwa kewirausahaan, sehingga memungkinkan untuk menjadi agen pembaharu dalam pengembangan ekonomi.
  3. Melaksanakan pembinaan kepada mahasiswa agar menguasai teknologi yang terkait dengan bidang ilmu biologi, serta menguasai bahasa Inggris dalam komunikasi ilmiah/internasional, selain bahasa Indonesia sebagai bahasa nasional.
  4. Membina insan-insan biologi yang memiliki komitmen yang tinggi untuk meraih prestasi, memiliki etos kerja yang tinggi, pantang menyerah, dan mengabdi untuk kepentingan bangsa dan negara berdasarkan Pancasila dan UUD 1945.
  5. Menciptakan atmosfer pembelajaran dan yang kondusif disertai penerapan managemen dan kepemimpinan yang demokratis.
  6. Membina mahasiswa yang tanggap dan unggul dalam pengembangan dan pengkajian biologi, beretika, berakhlak  mulia dan berwawasan kebangsaan.