Pemantauan Status Kesehatan dan Gizi oleh Jurusan Biologi UNM digelar di Kabupaten Enrekang

(Dr. Mushawwir Taiyeb, M.Kes, memaparkan pentingnya pemantauan kesehatan dan gizi)

JURUSAN BIOLOGI FMIPA UNM,Enrekang – Jurusan Biologi Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Makassar melaksanakan Program Kemitraan Masyarakat (PKM) yang digelar mulai tanggal 19-21 Juli 2019 di Kabupaten Enrekang.

Sebanyak sebelas tim dari Jurusan Biologi melaksanakan program pengabdiannya dengan tema yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat lokal di Enrekang. Pelatihan tersebut dilaksanakan sebagai salah satu perwujudan dari Tri Dharma Perguruan Tinggi, yang salah satunya bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui pelatihan yang dapat mendorong masyarakat untuk memanfaatkan hasil riset terbaru dalam peningkatan kualitas kehidupan masyarakat setempat.

Salah satu pelatihan yang dilaksanakan untuk peningkatan kualitas kesehatan masyarakat yakni Pemantauan Status Kesehatan dan Gizi bagi Alumni Universitas Negeri Makassar, yang diikuti oleh guru-guru se-Kabupaten Enrekang. Kegiatan ini dilaksanakan oleh tim dosen dari jurusan Biologi, yakni Dr. Drs. Mushawir Taiyeb, M.Kes., Prof. Dr. Firdaus Daud, dan dr. Irma Suryani Idris, Sp.KK.

Kegiatan PKM ini mengahdirkan para alumni Universitas Negeri Makassar yang saat ini mengabdi bertugas sebagai guru di berbagai sekolah di Kabupaten Enrekang. Setelah mengikuti kegiatan ini, para alumni Universitas Negeri Makassar tersebut diharapkan dapat menyebarluaskan ilmu yang mereka peroleh, sehingga lebih banyak masyarakat yang memahami dan menerapkan pemantauan kesehatan dan gizi yang baik.