Mengusung Judul “Kampung Jamur”, Tim Dosen Biologi Lolos Pendanaan Matching Fund (Kedaireka) 2021

Jurusan Biologi- Tim dosen Jurusan Biologi kembali dinyatakan lolos sebagai penerima bantuan pendanaan Matching Fund (Kedaireka) 2021. Sebelumnya, Tim Ibu Hartati, S.Si., M.Si., Ph.D., telah lebih dulu dinyatakan lolos pendanaan, kemudian pada Hari Minggu, 08 Agustus 2021 Direktur Kelembagaan Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset dan Teknologi menerbitkan undangan penjelesan teknis berkas/dokumen verifikasi kelayakan program MF dan Kontrak MF yang di dalamnya melampirkan daftar nama penerima bantuan pendanaan Program MF Tahun 2021. Salah satunya adalah usulan yang diajukan oleh Prof. Oslan Jumadi, M.Phil., Ph.D yang berjudul “Rumah Jamur: Dari Reka Cipta Untuk Kemandirian Masyarakat”.  Terdapat  lima dosen Jurusan Biologi yang terlibat sebagai anggota di dalam tim ini, yaitu; 1. Prof. Ir. Halifah Pagarra, M.Si., Ph.D., 2. Dr. Alimuddin Ali, M.Si., 3. Dr. Abd. Muis, M.Si., 4. Dr. Andi Asmawati Azis, M.Si., 5. Rachmawaty, M.Si., Ph.D.

Program Matching Fund mengimplementasi suatu Ciptareka yang merupakan follow-up inkubator wirausaha jamur dalam suatu area yang lebih luas yang akan mengakselerasikan pembelajaran dan penelitian antara kampus, Industri, Dunia Usaha, dan Dunia Kerja (IDUKA) sehingga akan menjadi sentra konektivitas berbagai aktivitas belajar di UNM dan kampus diluar UNM dalam bingkai Merdeka Belajar–Kampus Merdeka. Beberapa tujuan spesifik program sebagai berikut: a. Meningkatan produksi jamur hingga 20% dan b. Meningkatkan diversifikasi produk hasil panen jamur yang memungkinkan gain profit hingga minimal 100%. c. Meningkatkan target Indikator Kinerja Utama (IKU) UNM yang meliputi kualitas lulusan, kualitas dosen, kualitas kurikulum dan pembelajaran.