Menyambut Kuliah Perdana Semester Ganjil 2023/2024, Jurusan Biologi Menyelenggarakan Kuliah Umum

Jurusan Biologi – Jurusan Biologi kembali menyelenggarakan kuliah tamu pada Senin, 21 Agustus 2023. Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa jurusan biologi baik Prodi Pendidikan Biologi dan Prodi Biologi. Narasumber dalam kegiatan ini adalah Prof. Dr. Adnan, M.S. dengan tema “Jalan Sukses di Dunia Kampus”. Ketua Jurusan Biologi dalam sambutannya menyampaikan bahwa kuliah tamu ini diharapkan membangkitkan motivasi belajar mahasiswa sebelum kembali memulai perkuliahan.

Salah satu topik yang menjadi pembahasan dari narasumber adalah “Kenapa dan Bagaimana Mahasiswa Aktif dalam Kelas”. Salah satu hal yang menjadi penilaian dalam perkuliahan adalah aktivitas mahasiswa dalam kelas, sehingga melalui kegiatan ini diharapkan terjadi perubahan sikap belajar mahasiswa ke arah yang lebih baik. Peserta dari mahasiswa mengikuti kegiatan dengan antusias dan beberapa yang mengajukan pertanyaan.